• Imprevisti
  • Ospite a sorpresa

    Da un po’ di tempo non riuscite a vedere un caro amico e all’improvviso l’sms: “sono in città posso invitarmi a cena da te?” Impossibile dire di no!
    Ma come “salvare” la cena con il vostro ospite se si ha pochissimo tempo e nella dispensa il vuoto regna sovrano?

    Ecco la soluzione: un sugo facile e veloce pronto in pochi minuti, da preparare con ingredienti che tutti hanno nella dispensa: il sugo con tonno e olive nere!
    La pasta con il tonno è un piatto semplice ma molto soddisfacente, che può diventare ancora più buono con la semplice aggiunta di qualche ingrediente.

    Ingredienti, dosi per due persone:
    • 180 gr di tonno sott’olio
    • 1 spicchio di aglio
    • 150 gr di olive nere
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Mezzo scalogno
    • Peperoncino
    • Erba cipollina

    Preparazione:
    Per prima cosa tostare il pangrattato in una padella anti aderente con un filo di olio e metterlo da parte.
    A questo punto prendere le olive, lo scalogno e l’erba cipollina e tagliarli sottilmente.
    Lasciare riposare per qualche minuto in una ciotolina con dell’olio.
    Prendere una padella antiaderente, metterci l’aglio a soffriggere con lo spicchio di peperoncino sfumandolo con del vino bianco. A fuoco spento unire le olive e il tonno.

    Cena salva … buon appetito!

    0%
    100%
    0%