• In cucina
  • Involtini di bresaola e formaggio

    Una ricetta di
    Annina

    Descrizione della ricetta

    Sono facili da cucinare e molto veloci, si possono preparare qualche ora prima di essere serviti . Sono particolarmente adatti per allestire, anche all’ultimo momento, un aperitivo stuzzicante e sfizioso.

    Ingredienti

    • fette di bresaola
    • formaggio cremoso
    • erba cipollina
    • sale e pepe

    Preparazione

    Preparazione: mescolare il formaggio con l’erba cipollina tritata e il pepe macinato, aggiungere sale se necessario. Adagiare i composto di formaggio nel centro delle fette di bresaola; arrotolare le fette di bresaola intorno al formaggio in modo da ottenere degli involtini ripieni e legare gli involtini con un filo di erba cipollina.

    Varianti:
    •    invece dell’erba cipollina – che non sempre si trova e non tutti digeriscono – si possono utilizzare basilico, menta o prezzemolo;
    •    al formaggio cremoso si possono aggiungere gorgonzola e noci tritate;
    •    al composto di formaggio si può aggiungere prosciutto cotto tritato;
    •    per i vegetariani, sostituire la bresaola con zucchine o melanzane a fette e grigliate, da preparare in anticipo.

    In alternativa agli involtini, potete preparare dei coni, utilizzando una tasca da pasticciere munita di bocchetta larga.

    Per la presentazione: in un piatto di portata, stendere un letto di rucola, o alta insalata, su cui adagiare gli involtini.

    Buon appetito!

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